1er février, jour du papotage
pour redonner force et bonne mine
à notre amie Patricia
Je lui offre un grand plein de vitamines
Dehors la grisaille
Dedans la chaleur ensoleillée
les agrumes offrent leur saveur
et l'or de leur couleur
Ma recette:
6 oranges maltaises de Tunisie
2 pamplemousses roses
2 citrons
1,5 litres d'eau
2 kg de sucre
Laver les fruits en les brossant,
Les couper finement en récoltant tout le jus qui s'écoule.
Verser tous les fruits coupés dans la bassine à confiture avec l'eau.
Faire bouillir 20 minutes.
Verser le sucre et laisser cuire encore environ 50 minutes en remuant fréquemment.
Mettre en pots, les fermer, les retourner et attendre que l'ensemble soit complètement froid pour les ranger.
(les temps de cuisson sont toujours à adapter selon le taux de sucre des fruits)
ABC
P.S. Pour ma part je navigue un peu suivant les années avec cette recette de base,
moins d'eau, plus de pulpes de fruits, temps de cuisson,
je laisse libre cours à mon inspiration du moment
incapable de suivre une recette sans y mettre
mon grain de sel