Chandeleur :

Publié le 30 Janvier 2018

Rentrée :

 

De celte à chrétienne

la Chandeleur s'enracine -

au réveil de l'ours

***

Église en fête

autour de son baptême -

lumière naissante

***

Quelques crêpes

garantie de bonne humeur -

Et que ça saute !

*** 

Plaisir gourmand

chaque région ses traditions

chez nous les bugnes

***

Avec ou sans œuf

à la bière, au cidre ou au lait

un chef une recette

 

ABC

Rédigé par abécé

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S
Chacun sa recette comme tu dis, le tout est de se régaler ce jour-là.
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K
De bonnes crêpes !<br /> Biz
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M
J'ai complètement oublié d'en faire. Par contre j'ai confectionner de très savoureuses brochettes de dos de cabillaud.<br /> Belle série Annick, A te donner envie de crêpes.<br /> Bises<br />  
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C
Bravo Annick !!! C'est complet ! Bonne fin de semaine ! Amitiés♥
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G
...ou au Grand Marnier comme les miennes ce soir
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Q
Il va falloir que je m'y mette... j'aime énormément les crêpes et ta page est appétissante à souhait. :)<br /> Bisous et douce soirée.
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L
c'est vif comme le saut d'une crêpe !!bien joué ! on ne s’endort pas ici ! lolbisous-
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Z
Perso, Annick, je les fait à la bière, c'est plus léger !<br /> Bises et bon vendredi
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L
Je ne connais pas les bugnes, mais cela à l'air bon aussi
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L
Deux premiers haïkus en ravissants petits tableaux et trois autres qui sautent comme les crêpes dans la poêle, nous sommes gâtés, merci Annick !<br />
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M
Des mots qui sentent bon les lumières et les crêpes...
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D
Ah mais oui, c'est la chandeleur. Je ne m'en étais même pas rendue compte. Merci du rappel et pour cette poésie qui sent bon les crêpes et le sucre. Bises alpines.
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F
Coucou Annick.. j'aime les crêpes même nature... le plus long c'est de les faire cuire ;-) Belle journée. Bisous
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M
Qu'importe la recette pourvu qu'on ait la gourmandise.
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