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Confiture d'or :
1er février, jour du papotage
pour redonner force et bonne mine
à notre amie Patricia
Je lui offre un grand plein de vitamines
Dehors la grisaille
Dedans la chaleur ensoleillée
les agrumes offrent leur saveur
et l'or de leur couleur
Ma recette:
6 oranges maltaises de Tunisie
2 pamplemousses roses
2 citrons
1,5 litres d'eau
2 kg de sucre
Laver les fruits en les brossant,
Les couper finement en récoltant tout le jus qui s'écoule.
Verser tous les fruits coupés dans la bassine à confiture avec l'eau.
Faire bouillir 20 minutes.
Verser le sucre et laisser cuire encore environ 50 minutes en remuant fréquemment.
Mettre en pots, les fermer, les retourner et attendre que l'ensemble soit complètement froid pour les ranger.
(les temps de cuisson sont toujours à adapter selon le taux de sucre des fruits)
ABC
P.S. Pour ma part je navigue un peu suivant les années avec cette recette de base,
moins d'eau, plus de pulpes de fruits, temps de cuisson,
je laisse libre cours à mon inspiration du moment
incapable de suivre une recette sans y mettre
mon grain de sel
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Commentaires
J'aime la confiture d'agrumes. Merci pour la recette. Je n'ai jamais fait de confiture. Il faudra que j'essaye. Bises
nous sommes presque raccord pour l'or, je viens de terminer de la confiture de pastèque avec citron et orange, il faut que je la cache car c'est une tentation permanente, presque du fruit confit, je note la tienne avec les crêpes ce doit être délicieux
bises et bonne journée
Au début je pensais à de la confiture de pissenlit surtout avec le titre, si je m'en sent le courage au printemps j'en ferais bien quelques pots de cramaillote ou miel de pissenlits, il y a plus de 12 ans j'en ai fait des bocaux pour un gîte touristique, c'est délicieux bonne journée
je n'ai jamais tenté d'en faire mais tu me donnes envie (je ne fais mes confitures qu'avec les fruits du jardin...pas d'orangers !)
8MadoLundi 1er Février 2016 à 10:32Bonsoir chère Annick,
Je connaissais un peu la recette mais sans le grain de sel !!!
Avec toi tout marche alors je te crois !!!
Amitiés et merci pour recette et couleurs si chaudes...
Une bonne recette ! Merci pour ce partage !
Je te souhaite une agréable semaine ainsi qu'un très bon mois de février.
Bisous.
Bernadette.
j'adore la confiture d'orange, je viens de faire 8 pots d'oranges amères!!!
bonne soirée
danièle
Bonjour Annick,
Miam! Merci pour la recette.
J'aime beaucoup les agrumes, Crus, en tarte, en gelée ou en confiture. Du soleil à déguster et à savourer
Bises
Je suis pas très confiture d'oranges, car souvent j'y retrouve de l'amertume. Mais je dois dire que tes photos font envie et ça doit sentir rudement bon. Merci pour ta visite chez moi. C'est un plaisir de papoter chaque mois. Bonne journée. Bises EVELYNE
Je n'ai fait qu'une fois des confitures... ratées. :(
Donc, j'admire.
Bises et douce journée.
C'est, avec celle de citron, que je mange mais comme je n'aime pas prélever les suprêmes, je tranche le fruits finement avec leur peau. J'adore ! Gros bisous
Je voudrais bien d'une petite cuillère
Pour goûter à une tartine
Merci du partage et bonne journée
Frieda
hummmmmmmmm que c'est appétissant chez toi !!!
et le plein de vitamines moi qui suis malade depuis 1 mois j'en ai besoin....LOL
merci de nous donner le secret de ta si belle confiture d'or
j'aime beaucoup cette confiture mais n'en ai jamais fait je crois
bisous
patricia
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Ah la confiture des anglais ça... j'avoue ne pas trop aimer mais tes pots maison sont beaux !