• Confiture d'or :

    Confiture d'or :

    1er février, jour du papotage

    pour redonner force et bonne mine

    à notre amie Patricia

    Je lui offre un grand plein de vitamines

     

     

    Chaleur hivernale :

     

    Dehors la grisaille

    Dedans la chaleur ensoleillée

    les agrumes offrent leur saveur

    et l'or de leur couleur

     

    Chaleur hivernale :

     

    Ma recette:

    6 oranges maltaises de Tunisie

    2 pamplemousses roses

    2 citrons

    1,5 litres d'eau

    2 kg de sucre

    Laver les fruits en les brossant,

    Les couper finement en récoltant tout le jus qui s'écoule.

    Verser tous les fruits coupés dans la bassine à confiture avec l'eau.

    Faire bouillir 20 minutes.

    Verser le sucre et laisser cuire encore environ 50 minutes en remuant fréquemment.

    Mettre en pots, les fermer, les retourner et attendre que l'ensemble soit complètement froid pour les ranger.

    (les temps de cuisson sont toujours à adapter selon le taux de sucre des fruits)

     

    ABC

    P.S. Pour ma part je navigue un peu suivant les années avec cette recette de base,

    moins d'eau, plus de pulpes de fruits, temps de cuisson,

    je laisse libre cours à mon inspiration du moment

    incapable de suivre une recette sans y mettre

    mon grain de sel

    wink2

     


  • Commentaires

    1
    Lundi 1er Février 2016 à 05:43

    Ah la confiture des anglais ça... j'avoue ne pas trop aimer mais tes pots maison sont beaux ! cool

    2
    Lundi 1er Février 2016 à 06:10

    J'aime la confiture d'agrumes. Merci pour la recette. Je n'ai jamais fait de confiture. Il faudra que j'essaye. Bises

    3
    Lundi 1er Février 2016 à 07:31

    nous sommes presque raccord pour l'or, je viens de terminer de la confiture de pastèque avec citron et orange, il faut que je la cache car c'est une tentation permanente, presque du fruit confit, je note la tienne avec les crêpes ce doit être délicieux

    bises et bonne journée

    4
    Lundi 1er Février 2016 à 08:36

    Si en plus tu rajoutes du sel, j'ai des doutes ...wink2

     

    5
    Lundi 1er Février 2016 à 09:15

    Au début je pensais à de la confiture de pissenlit surtout avec le titre, si je m'en sent le courage au printemps j'en ferais bien quelques pots de cramaillote ou miel de pissenlits, il y a plus de 12 ans j'en ai fait des bocaux pour un gîte touristique, c'est délicieux bonne journée 

    6
    Lundi 1er Février 2016 à 10:03

    Vivement les crêpes demain!

    7
    Lundi 1er Février 2016 à 10:10
    Josette

    je n'ai jamais tenté d'en faire mais tu me donnes envie (je ne fais mes confitures qu'avec les fruits du jardin...pas d'orangers !)

    8
    Mado
    Lundi 1er Février 2016 à 10:32

    Génial merci pour la recette. !  Dommage que ma bassine soit en Bretagne !

    9
    Lundi 1er Février 2016 à 10:40

    Une recette et des photos qui donnent envie d'essayer...

    10
    Lundi 1er Février 2016 à 15:48
    colettedc

    Un billet qui ouvre l'appétit Annick ! Bonne semaine toute la semaine ! Amitiés♥

    11
    Lundi 1er Février 2016 à 17:55

    Bonsoir chère Annick,

    Je connaissais un peu la recette mais sans le grain de sel !!!wink2

    Avec toi tout marche alors je te crois !!!

    Amitiés et merci pour recette et couleurs si chaudes...

     

     

    12
    Lundi 1er Février 2016 à 18:16

    Une bonne recette ! Merci pour ce partage !

    Je te souhaite une agréable semaine ainsi qu'un très bon mois de février.

    Bisous.

    Bernadette.

    13
    Lundi 1er Février 2016 à 18:23

    un régal cette confiture - idéale pour accompagner les crèpes de la Chandeleur

    14
    Lundi 1er Février 2016 à 18:38

    J'adore la confiture d'agrumes, la tienne doit être à tomber dans le chaudron, bisous

    15
    Lundi 1er Février 2016 à 20:41

    hum elle doit être délicieuse!

    16
    Lundi 1er Février 2016 à 22:28

    j'adore la confiture d'orange, je viens de faire 8 pots d'oranges amères!!!

    bonne soirée

    danièle

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    17
    Mardi 2 Février 2016 à 04:18

    Bonjour Annick,

    Miam! Merci pour la recette.

    J'aime beaucoup les agrumes, Crus,  en tarte, en gelée ou en confiture. Du soleil à déguster et à savourer

    Bises

    smile

    18
    Mardi 2 Février 2016 à 09:11

    Je suis pas très confiture d'oranges, car souvent j'y retrouve de l'amertume. Mais je dois dire que tes photos font envie et ça doit sentir rudement bon. Merci pour ta visite chez moi. C'est un plaisir de papoter chaque mois. Bonne journée. Bises EVELYNE

    19
    Mardi 2 Février 2016 à 10:43

    Je n'ai fait qu'une fois des confitures... ratées. :(

    Donc, j'admire.

    Bises et douce journée.

    20
    Mardi 2 Février 2016 à 12:54

    C'est, avec celle de citron, que je mange mais comme je n'aime pas prélever les suprêmes, je tranche le fruits finement avec leur peau. J'adore ! Gros bisous

    21
    Mardi 2 Février 2016 à 13:39

    Je voudrais bien d'une petite cuillère

    Pour goûter à une tartine

    Merci du partage et bonne journée

    Frieda

    22
    Vendredi 5 Février 2016 à 09:48

    hummmmmmmmm que c'est appétissant chez toi !!!

    et le plein de vitamines moi qui suis malade depuis 1 mois j'en ai besoin....LOL

    merci de nous donner le secret de ta si belle confiture d'or

    j'aime beaucoup cette confiture mais n'en  ai jamais fait je crois

    bisous

    patricia

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